В Ульяновской области устранены последствия разливы соляной кислоты

С места ЧП вывезено более 25 тонн загрязненной земли.

С места ЧП вывезено более 25 тонн загрязненной земли.

Напомним, что разлив соляной кислоты произошел в следствии ДТП. Вечером, 15 июня, в Ульяновском районе между селами Поникий Ключ и Большие Ключищи столкнулись два грузовика - «Хендай» (43 регион) и КРАЗ (73 регион), который перевозил 6 кубов 24% раствора соляной кислоты. Автоцистерна опрокинулась в кювет, что и привело к разливу кислоты на площади  30 квадратных метров.

На место ЧП экстренно прибыли сотрудники МЧС и все службы взаимодействия. Водителя автомобиля КРАЗ, который оказался в кислотной ловушке, спасатели деблокировали при помощи специнструментов и передали в руки медиков. Чтобы исключить возгорания пожарные пролили пеной перевернувшийся автомобиль, а затем извлекли  его из кювета. Оба водителя, 38-летний житель Кировской области и 27-летний житель Мелекесского района, были госпитализированы. Кроме того, спасатели также произвели обваловку загрязненного участка земли. Вывозом земли занималось ОАО "Ульяновскнефть".

16 июня 25 тонн земли загрязнённой соляной кислотой из района ДТП на трассе Цивильск-Сызрань были вывезены для последующей утилизации. Вместо нее завезён новый грунт.
 

Фото: tumix.ru


Опубликовано: 17.06.2011 в 15:51 
Просмотров: 1066 

comments powered by HyperComments