В Ульяновской области пройдет «Сабантуй-2011»

Торжественные мероприятия состоятся 26 июня в ульяновском парке Победы и на городском ипподроме.

Торжественные мероприятия состоятся 26 июня в ульяновском парке Победы и на городском ипподроме.
«Сабантуй-2011» откроется в 10.00 на центральной сцене городского ипподрома.  С приветственным словом выступят официальные лица региона и гости из республики Татарстан.
По данным пресс-службы регионального правительства, на празднике будут работать интерактивные площадки «Центральный майдан»,  «Детский майдан»,  «Молодежный майдан»,  «Национальные игры», национальная борьба «Курэш».
Также зрителей ждет выступление творческих коллективов  из Ульяновской области: «Гульшаян» (Старокулаткинский район), «Уразовские красавицы» (Карсунский район), «Соембикэ» (Тереньгульский район), «Карлыгач» и «Неугасимые звезды» (город Димитровград). Также в праздничном концерте примут участие победители областного фестиваля гармонистов «Уйна, Сембер гармуны» («Играй гармонь симбирская») и артисты из республики Татарстан.

Наша справка
Сабантуй - древний татарский народный праздник, который проводится по окончании посевных работ. В этом событии соединились все самобытные традиции, красивые обычаи, обряды, игры татарского народа.
Из многих игр и состязаний наиболее захватывающей является борьба, победитель которой получает титул Батыра. По обычаю, джигит, ставший Батыром Сабантуя, - национальный герой.

Фото: penza-press.ru


Опубликовано: 21.06.2011 в 10:48 
Просмотров: 1927 

comments powered by HyperComments