С 1 сентября ульяновским учителям повысят зарплату

Заработная плата работников образования увеличится на 30%.

Заработная плата работников образования увеличится на 30%.
С 1 сентября 2011 года будет повышена заработная плата всем работникам школ Ульяновской области. Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил на совещании с директорами школ в селе Кивать Карсунского района.
Согласно поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина в 2011 году регионам необходимо повысить заработную плату учителей на 30%. Это позволит субъектам Российской Федерации войти в программу модернизации образования и получить федеральные средства.


По данным пресс-службы регионального правительства, с 1 июня в Ульяновской области заработная плата работников бюджетной сферы была увеличена на 6,5%. С 1 сентября запланирован второй этап повышения фонда оплаты труда работникам образования. Он будет увеличен на 23,5%. По решению Губернатора Сергея Морозова, заработная плата будет увеличена не только учителям, как рекомендует федеральный центр, но и остальным сотрудникам школ – техническому, хозяйственно-административному персоналу. Средства на эти цели будут выделены из регионального бюджета.


- Данные меры тяжелым бременем лягут на региональный бюджет,  - заявил Сергей Морозов, - Только в 2011 году на повышение заработной платы нам необходимо будет изыскать дополнительно 200 миллионов рублей. Причем будет повышена как базовая, так и стимулирующая часть заработной платы. Это позволит улучшить качество жизни работников образования. Я надеюсь, что наиболее существеннее повышение денежного довольствия получат те работники, которые добиваются высоких показателей и значительных результатов, которые вкладывают в процесс обучения наших детей все свои силы и душу.


Фото: sostav.ru


Опубликовано: 21.06.2011 в 11:04 
Просмотров: 1572 

comments powered by HyperComments