В Ульяновске создадут Академия гостеприимства

С помощью этой организации власти надеются привлечь в город туристов

С помощью этой организации власти надеются привлечь в город туристов

О создании Академии гостеприимства заявил глава города Александр Пинков на прошедшей встрече с президентом Национальной ассоциации гостеприимства Санкт-Петербурга Николаем Щербаковым.

По словам президента Национальной ассоциации гостеприимства, в ассоциацию входят более 30 участников. Деятельность организации направлена на повышение конкурентоспособности предприятий, увеличение притока туристов и повышение уровня квалификации работников в сфере оказания услуг. Кроме того, ассоциация является важным связующим звеном по взаимодействию между предприятиями, находящимися как на территории России, так и за рубежом.

По поручению главы Ульяновска по итогам проведённого анализа опыта других городов был разработан проект муниципальной целевой программы «Ульяновск. Гостеприимство». Реализация новой программы рассчитана на 5 лет в течение 2011 - 2015 годов.
- Опираясь на опыт других городов, мы выработали несколько направлений в работе по реализации целевой программы, - отметил Сергей Филипенко. - Прежде всего, целью проекта является создания туристического имиджа города, развитие туристической инфраструктуры, улучшения качества сервиса, а также получение дополнительных налоговых отчислений в городской бюджет.

По данным пресс-службы мэрии, реализация целевой программы не только позволит сформировать качественное предложение на рынке услуг, но и создать не менее 1,3 тыс. новых рабочих мест со всеми социальными гарантиями в туристической сфере.

- Закладывая на реализацию положений программы 30 миллионов рублей, мы планируем получить на выходе не менее 77 миллионов, - заявил мэр города. - 
Также программа позволит нам продолжить совершенствование системы информационно-рекламного обеспечения в сфере туризма, развитие гостиничной и ресторанной инфраструктуры, объектов торгового и информационного  обслуживания, а также повышение привлекательности города для туристов и комфортности их пребывания в городе.

Планируется, что в рамках реализации программы будут созданы новые туристические маршруты, организованы обучающие семинары для экскурсоводов, обслуживающего персонала туристических фирм, гостиниц и пунктов общественного питания, информационный сайт «Туризм в Ульяновске», а также создание городского центра услуг для туристов - «Академия гостеприимства».

Проект программы будет представлен на ближайшем заседании коллегии мэрии Ульяновска.

Фото: fominvas63.narod.ru


Опубликовано: 24.06.2011 в 11:18 
Просмотров: 1210 

comments powered by HyperComments