В Ульяновске стало на 25 автобусов больше

Всего в 2011 году планируется закупить 59 единиц пассажирского транспорта большой и средней вместимости

Всего в 2011 году планируется закупить 59 единиц пассажирского транспорта большой и средней вместимости

Мэрией Ульяновска приобретены 25 автобусов «ЛИАЗ» и «BAW-Street» для работы на регулярных  городских маршрутах. Торжественная передача транспорта состоялась на площади Ленина 24 июня.

По данным пресс-службы мэрии, приобретенные городом автобусы большой и средней вместимости будут работать на регулярных маршрутах в Засвияжском, Железнодорожном и Заволжском районах города, а также по маршрутам пригородной зоны. Это позволит разгрузить в «часы пик» наиболее проблемные остановочные пункты. Помимо 25 автобусов, в июле текущего года мэрией города будет приобретен еще 21 автобус. Общая сумма финансирования составит более 100 миллионов рублей.

По информации пресс-службы регионального правительства, ещё 21 автобус будет передан в июле текущего года. Воспользоваться новым надёжным и комфортным транспортом  ульяновцы смогут на самых оживлённых городских направлениях. Всего в 2011 году в рамках областной целевой программы «Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2011-2018 годах» планируется приобрести 59 автобусов.
- В целом, в рамках реализации программы будет приобретено 135 единиц транспорта разных категорий вместимости,  - заявил на церемонии передачи автобусов Губернатор Сергей Морозов. -  Это позволит в значительной степени решить проблему нагрузки на общественный транспорт - существенно сократится интервал движения автобусов, будет обеспечена регулярность графика, повысится комфортабельность перевозок. В настоящее время уже закуплено 200 автобусов средней и большой вместимости для нужд автотранспортных предприятий. Общий объём финансирования приобретения автобусной техники составил 420 миллионов рублей.

Фото: park5.ru
 


Опубликовано: 27.06.2011 в 10:37 
Просмотров: 1066 

comments powered by HyperComments