В Ульяновской области на треть увеличится количество соцучреждений

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил на встрече с представителями региональной общественной организации инвалидов

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил на встрече с представителями региональной общественной организации инвалидов

По инициативе Сергея Морозова 2013 год в Ульяновской области будет объявлен «Годом равных возможностей». «В ближайшие годы мы должны будем проработать всю законодательную базу для создания максимально комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья»,  - подчеркнул глава области. Среди таких мер Губернатор назвал развитие сети социальных учреждений, развитие службы «социального такси» формирование муниципального заказа в сфере трудоустройства инвалидов. На данный момент предприятиям региона выплачивается 50 тысяч рублей федеральных средств за трудоустройство инвалида. Такая же сумма из областного бюджета.
Представители общественных организаций инвалидов региона высказались  за поддержку идеи создания «Общероссийского народного фронта», что, по их мнению, приведёт к возрастанию роли гражданского общества в общественной жизни страны и к повышению участия граждан в политике. В «Общероссийский народный фронт» вошли общественные организации, защищающие конкретные права и выражающие реальные интересы различных слоев общества: рабочих, интеллигенции, аграриев, предпринимателей, молодежи, спортсменов, женщин, ветеранов и инвалидов.
Также на встрече представители организации инвалидов выступили с предложениями о формировании госзаказа для занятости людей с ограниченными возможностями, поддержке спортсменов-паралимпийцев,  доплатах тренерам таких спортсменов, совершенствовании реабилитационной помощи в санаториях.
Инвалиды высказались за изменения в статью Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», предусмотрев меры социальной поддержки по оплате жилого помещения инвалидам, независимо от принадлежности жилищного фонда. Кроме того, общественники выступили с инициативой изменения стандартов образования детей-инвалидов, развития индустрии детских товаров, создания семейного совета ПФО.
Как заверили Губернатор и заместитель Председателя Государственной Думы РФ, данные вопросы будут в ближайшее время рассмотрены и  включены в программу «Общероссийского народного фронта».

Фото: zoda.gov.ua
 


Опубликовано: 27.06.2011 в 11:19 
Просмотров: 770 

comments powered by HyperComments