В Ульяновской области провели экспертизу воздуха

Она была сделана по инициативе жителей региона

Она была сделана по инициативе жителей региона
Напомним, в мае 2011 года жители региона были обеспокоены загрязнением воздуха пылью. Инициативная группа граждан обратилась за разъяснениями в Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области. По запросу ведомства специалистами филиала «ЦЛАТИ по Ульяновской области» ФГУ «ЦЛАТИ по Приволжскому федеральному округу» был произведен количественный химический анализ атмосферного воздуха на предмет содержания в нем вредных веществ.
По информации пресс-службы регионального правительства, проведенный анализ показал, что количество вредных веществ в атмосферном воздухе на территории областного центра не превышает предельно-допустимых концентраций, установленных гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.1338-03.


По информации регионального Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии, мониторинг и контроль качества атмосферного воздуха в Ульяновске проводится на шести стационарных постах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области». Данные посты расположены по следующим адресам: 1 пер. Маяковского, пер. Комсомольский, пр-зд Заводской, 30а, ул. Аблукова, ул. Карсунская, ул. Наганова, д.12.


По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, мониторинг, проводимый с 01.01.2011 по 16.06.2011, по уровню взвешенных веществ превышений гигиенических нормативов не выявлено.


Наша справка
Экспертами по вопросу загрязнения атмосферного воздуха на территории Ульяновской области выступают:
- Директор департамента прирородных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области -  Беркутов Андрей Евгеньевич, тел.: (8422) 46-70-56;
- Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области», тел.: (8422) 40-56-63;
- Филиал «ЦЛАТИ по Ульяновской области» ФБУ «ЦЛАТИ по Приволжскому федеральному округу», тел.: (8422) 41-09-11.

Фото: tormashki.net
 


Опубликовано: 29.06.2011 в 12:02 
Просмотров: 1429 

comments powered by HyperComments