На ульяновском бульваре Новый венец могут запретить кататься на скейтбордах и велосипедах

По мнению специалистов комитета архитектуры и градостроительства мэрии наравне с пивными киосками и летними кафе, данные виды спорта также способствуют разрушению склона

По мнению специалистов комитета архитектуры и градостроительства мэрии наравне с пивными киосками и летними кафе, данные виды спорта также способствуют разрушению склона

На прошедшем круглом столе, посвященном теме благоустройства, представители городской власти представили доклад о ходе работ на бульваре Новый венец. В настоящее время, на склоне уже на 100 % произведен демонтаж асфальтобетонного покрытия. Подготовка нижних слоев основания также выполнена на 100 %. Полным ходом идет подготовка дорожного корыта. На 45м % выполнена облицовка цоколя ограждения вдоль бровки склона гранитом. Сейчас идет реконструкция центральной лестницы. Там  произведено укрепление конструкции, усилен фундамент. По словам специалиста комитета архитектуры и градостроительства Татьяны Семеновой,  на данный момент на склоне проводиться самая грязная работа.

- Это  подготовка основания, фундамента, укладывается и утрамбовывается щебень, - рассказывает Татьяна Семенова, - Заменяется электроснабжение, прокладываются новые кабели. Большая часть его уже завершена. На 80 % выполнено подведение высоковольтной линии. Конечно гулять по бульвару этим летом горожанам не предвидеться возможным. Планировалось, что все работы будут сданы 31 августа 2011 года. Но в связи с масштабом мероприятий и прошедшими дождями сроки скорее всего будут сдвинуты.

Сложившейся ситуацией  недовольны сотрудники близлежащих учреждений. К примеру, специалисты Краеведческого музея выражают свое негодование по поводу чрезмерной грязи.  Ректору УГСХА Александру Дозорову также  непонятно почему же до сих пор сотрудники мэрии не предприняли какие-либо меры по исправлению ситуации.

- Причина этого в том , что за разный фронт работ отвечает разный подрядчик. Асфальтовые покрытия выполняет МУП «Ульяновскдорремсервис». Однако они не могут приступить к работе, пока мы не выполним прием работ у предыдущих подрядчиков,  - пояснила Татьяна Семенова.

Кстати, сотрудники комитета  архитектуры и градостроительства решительно настроены убрать с бульвара все киоски, кафе, и даже запретить там катание на велосипеде и скейтборде. По их мнению, это негативно влияет на состояние склона.

Несмотря на это есть и положительные моменты капремонта. Впервые на бульваре была   построена ливне приемная сеть. Это сделано с целью  противоползневых-удерживающих мероприятий.

Мария БЕЛЯЕВА.

 

фото: http://fotki.yandex.ru


Опубликовано: 29.06.2011 в 16:25 
Просмотров: 1556 

comments powered by HyperComments