Палаточный лагерь «Открытые пространства» начинает свою работу

В Ульяновской области в рамках летней оздоровительной компании с 3 июля по 6 августа будет работать автономный лагерь, участники которого смогут реализовать свои архитектурные и творческие проекты.

В Ульяновской области в рамках летней оздоровительной компании с 3 июля по 6 августа будет работать автономный лагерь, участники которого смогут реализовать свои архитектурные и творческие проекты.
Участники проекта получат  необходимые знания, общественную и государственную поддержку в открытии своего бизнеса. Как сообщила пресс-служба Правительства Ульяновской области, лагерь планирует принять 1250 человек в возрасте от 14 до 30 лет. В ходе работы инновационной площадки пройдут несколько профильных смен.
С 3 по 10 июля будет организована смена «Патриотическая». Участники будут заниматься рукопашным боем, прослушают семинар по поисковой работе и посетят  различные мастер-классы. Также будут организованы показательные выступления отряда милиции специального значения и пройдут встречи с ветеранами локальных войн и военных конфликтов.
С 10 июля по17 июля пройдет смена «Школьное самоуправление и волонтёрская деятельность». Школьники будут организовывать предвыборные штабы, выбирать президента, министерства и парламент, проводить пресс-конференции,  участвовать  в экономической деятельности.
С 17 по 24 июля состоится смена «Информация». Участники ознакомятся с принципами построения журналистских материалов, использовать современные средства коммуникации и заполнения блогосферы.
С 24 июля по 31 июля организовывается смена «Студенческое самоуправление».
Завершит работу лагеря смена «Устойчивое развитие сельских территорий - к улучшению жизни». Участники будут заниматься вопросами модернизации сельского хозяйства и  внедрения инновационных технологий, прослушают семинары и мастер-классы.
Основным организатором лагеря «Открытые пространства» является Департамент по молодёжной политике Ульяновской области.

фото: http://kp.ru


Опубликовано: 30.06.2011 в 12:00 
Просмотров: 1458 

comments powered by HyperComments