В 2011 году электротранспорт Ульяновска будет получать субсидии

Ежеквартально,  для поддержки предприятий электротранспорта, из городского бюджета будет выделяться 60 млн рублей.

Ежеквартально,  для поддержки предприятий электротранспорта, из городского бюджета будет выделяться 60 млн рублей.

Сергей Морозов отметил важность электротранспорта и пообещал, что ежеквартально из городского бюджета будет выделяться 60 млн рублей для поддержки предприятий электротранспорта.


С начала года предприятию выплачено порядка 60 млн рублей из городского бюджета. По инициативе главы региона принято решение о выделении из городского бюджета дополнительных субсидий в размере 40 млн рублей, которые поступят на предприятие в начале июля. Планируется, что данные выплаты будут направлены на модернизацию и обновление подвижного состава, совершенствование системы закупок товарно-материальных ценностей, переход на электронный вид оплаты проезда в городском электротранспорте, установку приборов учёта потребляемых энергоносителей, совершенствование транспортной схемы города,  проведение ремонта объектов предприятия для сокращения расходов на их содержание и т.д.


В настоящее время утверждена программа «Обновление городского электрического транспорта муниципального образования «город Ульяновск» на 2011-2015 гг.», которая предусматривает приобретение 15 трамваев и 5 троллейбусов. Общая сумма расходов на реализацию мероприятий Программы составит 280 млн рублей.

Фото: fotki.yandex.ru


Опубликовано: 01.07.2011 в 10:28 
Просмотров: 1572 

comments powered by HyperComments