Изменения в жилищном законодательстве коснутся всех жителей Ульяновска

В городе усилят контроль над управляющими компаниями.

В городе усилят контроль над управляющими компаниями.
Порядок оплаты собственником за жилищно-коммунальные услуги останется прежним: начисления по фактическому потреблению ресурсов  в квартире и расходы на общедомовое имущество, в которое входят: отопление и освещение подъездов, полив газонов, кустарников и деревьев на земельном участке, входящем в состав общего имущества в многоквартирном доме, электроэнергия, расходуемая на перемещение лифтов, а также на работу насосов, качающих воду на верхние этажи.
Как сообщает пресс-служба мэрии Ульяновска, все изменения в жилищном законодательстве направлены на то, чтобы жители начали устанавливать приборы учета. При этом некоторые нормативы, прежде всего, на тепло в местах общего пользования, как предполагается, должны быть повышены. В этом случае собственники будут заинтересованы в установке коллективных и индивидуальных приборов учета.

Изменения коснутся и деятельности ТСЖ.   К примеру, запрещено создавать товарищество собственников жилья  в только что построенных домах без участия собственников. Во всех многоквартирных домах, где не создано ТСЖ, собственники теперь обязаны избрать домовой комитет. В случае обращения председателя совета дома или органов управления ТСЖ муниципалитет обязан течение 5 дней провести проверку управляющей компании и, в случае обнаружения нарушений, не позднее 15 дней со дня получения обращения, созвать общее собрание собственников и решить вопрос о расторжении договора с УК и выбрать новую управляющую компанию, либо иной способ управления домом.

Фото: www.bashvest.ru


Опубликовано: 01.07.2011 в 11:00 
Просмотров: 1274 

comments powered by HyperComments