Депутаты недовольны ремонтом городских дорог

Строительство заездных карманов и установка бордюрного камня ведется с нарушениями всех технологий, а культура производства работ напрочь отсутствует.

Строительство заездных карманов и установка бордюрного камня ведется с нарушениями всех технологий, а культура производства работ напрочь отсутствует.
Как сообщила пресс-служба Ульяновской Городской Думы, комиссия посетила улицы Минаева, Богдана Хмельницкого и Московское шоссе и осталась недовольна работами: бортовой камень устанавливается с большими зазорами, волнообразно, отсутствует битумная обработка кромок асфальтового соединения, кое-где отсутствует щебеночная основа, не вывезен мусор, отсутствуют пандусы для людей с ограниченными возможностями.
На улице К.Маркса дела обстоят еще хуже. Здесь ведется капитальный ремонт дороги. Однако, ко многим работам еще даже не приступали (срыв сроков): не благоустроена прилегающая территория, не везде срезано асфальтобетонное покрытие и не демонтирован бортовой камень.
Самой непрофессиональной показалась работа дорожников, которые занимаются строительством заездного кармана на пересечении улиц Отрадной и Ефремова. По мнению членов комиссии, все нарушения, которые можно допустить при строительстве кармана и укладке бордюрного камня, здесь присутствуют.
Депутаты будут рекомендовать главе города расторгнуть договор с недобросовестными компаниями, и больше никогда не допускать к ремонту ульяновских дорог.

Фото: www.ul.aif.ru


Опубликовано: 04.07.2011 в 14:15 
Просмотров: 763 

comments powered by HyperComments