На Волге затонул теплоход со 188 пассажирами на борту

Спастись удалось только 78 человекам.

Спастись удалось только 78 человекам.

Трагедия произошла в Татарстане. По данным РИА Новости  Теплоход «Булгария». На борту судна находилось, по разным данным, от 182 до 188 человек. Спастись удалось только 78 человека.


По свидетельству очевидцев, «Булгария» затонула менее чем за пять минут. Судно дало крен на правый борт, после чего перевернулось и затонуло на глубине 20 метров в 3 километрах от берега. Тем кто выжил в кораблекрушении пришлось провести в воде больше полутора часов прежде чем их подобрал теплоход «Арабелла». Два крупных судна, которые проплывали до этого не остановились, чтобы помочь терпящим бедствие.


Региональный центр МЧС сообщает, что на борту теплохода было 188 человек, спасены 78. Таким образом, до сих пор неизвестна судьба 109 человек. Пока неизвестно были ли на «Булгарии» жители Ульяновской области. По официальным данным пока обнаружено только одно тело погибшего.


В настоящее время судно обследуют водолазы. Однако дело затрудняет плохая видимость, которая не превышает 70 сантиметров.
Двухпалубный теплоход «Булгагия», построенный еще в 1955 году в Чехословакии, затонул во время грозы с сильным дождем. Судно следовало из города Болгар в Казань. Эксперты говорят, что суда одного класса с «Булгарией» не имеют внутренних водонепроницаемых переборок, и в случае пробоины тонут за несколько минут.
Следственные органы уже возбудили уголовное дело по факту крушения теплохода по статье «нарушение правил безопасности эксплуатации судов». В ближайшее время в Татарстан планирует вылететь глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, которому президент Дмитрий Медведев поручил создать следственную бригаду для расследования причин и выявления виновных в ЧП с теплоходом.


Медведев поручил главе Следственного комитета РФ Бастрыкину создать следственную бригаду для установления причин произошедшей трагедии и выявления виновных. Уже в воскресенье в Татарстан из Москвы вылетела группа опытных следователей и криминалистов Главного следственного управления СК. Планируется, что в ближайшее время на место крушения вылетит и Бастрыкин.


МЧС Татарстана уже опубликовало первый список спасенных и открыло «горячую линию». О судьбе своих близких люди могут узнать по телефону (843) 227-46-56.

Фото: cruise-volna.ru
 


Опубликовано: 11.07.2011 в 00:25 
Просмотров: 2718 

comments powered by HyperComments