В Ульяновске снизится уровень безработицы

В городе организовано 7 тысяч постоянных рабочих мест.

В городе организовано 7 тысяч постоянных рабочих мест.Сейчас в  Ульяновске зарегистрировано 3,4 тысячи безработных граждан, это 1 % от числа экономически активного населения. С начала года организовано 7 тысяч постоянных рабочих мест, из которых около 1,2 тысяч  мест созданы в рамках инвестиционных проектов, более 1,5 тысяч рабочих мест – на действующих предприятиях и более 4 тысяч мест – в малом бизнесе.

Центр занятости населения заключил 70 договоров на организацию 730 рабочих мест для стажировки выпускников высших и средних специальных учебных заведений и 18 договоров для трудоустройства 32 людей с ограниченными возможностями, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей.

В настоящее время около 200 человек выполняют благоустроительные работы, а также трудятся в жилищно-коммунальной и социальной сфере. Кроме того, по «Программе поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году» в общественных работах приняло участие более 1,7 тысяч сотрудников предприятия «Авиастар – СП», находящихся под риском увольнения и работающих в режиме неполной занятости.

В Ульяновске организовано профессиональное обучение безработных граждан. В течение текущего года планируется обучить 2 тысячи человек.

Фото: www.dislife.ru


Опубликовано: 12.07.2011 в 12:17 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments