За дне недели в Ульяновской области изъято восемь килограмм марихуаны

Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области подвели промежуточные итоги оперативно-профилактической операции «Мак».

Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области подвели промежуточные итоги оперативно-профилактической операции «Мак».

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Ульяновской области, с 15 по 30 июня региональным Управлением наркоконтроля изъято из незаконного оборота несколько особо крупных партий растительных наркотиков местного происхождения. Марихуана и гашишное масло изымались в целом ряде районов Ульяновской области.
Самая большая партия - около 2-х килограммов растительного наркотика – была обнаружена у жителя села Баратаевка Засвияжского района. На животноводческой ферме наркополицейские задержали мужчину, который в правой руке нервно сжимал холщевый мешок. В нем-то и находилось наркотическое вещество.
А спустя два дня после этого недалеко от села Бестужевка Кузоватовского района наркополицейские Новоспасского межрайонного отдела УФСКН РФ по Ульяновской области остановили автомашину ВАЗ 2131 «Нива». При ее досмотре на полу возле переднего пассажирского сидения был обнаружен и изъят черный полиэтиленовый пакет. Как установила экспертиза, в нем находилась марихуана массой 1094,0 г.
Самые успешные операции за это время провели сотрудники Инзенского межрайонного отдела. Ими была изъята марихуана в общем объеме 4 кг.

Сотрудники Наркоконтроля обращаются к жителям, которые могут располагать информацией о незаконном хранении и сбыте наркотических средств, с просьбой звонить по круглосуточному и анонимному телефону доверия: 67-68-04. Только так Вы сможете обезопасить себя и своих близких от наркомании.

Напомним, в России полным ходом идет оперативно-профилактическая операция «МАК-2011», в рамках которой проводятся работы по пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.
Согласно ежегодному докладу Международного комитета ООН по контролю над наркотиками, в России на сегодняшний день насчитывается 2,5 миллиона наркоманов.
По данным ООН, Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков.

Ольга ГОРШКОВА

Фото:  www.chatperm.ru


Опубликовано: 12.07.2011 в 16:44 
Просмотров: 1238 

comments powered by HyperComments