Пациентов Ульяновской области возьмут под защиту

Специально для этого создан Совет общественных организаций.

Специально для этого создан Совет общественных организаций.

По поручению Губернатора Сергея Морозова при  Министерстве здравоохранения создан Совет общественных организаций по защите прав пациентов. Работать он будет по аналогии федеральной организации. Власти уверяют, что совет станет связующим звеном  между сообществом пациентов и региональным Правительством, площадкой для обсуждения нормативных актов и назревших проблем. На недавней встрече с руководителями общественных организаций по защите прав пациентов были избраны два сопредседателя. Ими стали -  региональный Министр здравоохранения  Валентина Караулова и Председатель Совета Ульяновского областного регионального отделения в Межрегиональном общественном движении «Движение против рака» Александра Онищенко. По словам Валентины Карауловой, в состав совета входят несколько десятков представителей общественных организаций, представляющих пациентов с рассеянным склерозом, диабетом, ВИЧ-инфекцией, онкогематологическими, хронической почечной недостаточностью и другие. Заседания  будут проходить не реже одного раза в квартал.

- Мы идем на это совершенно осознанно и заинтересовано с обеих сторон, - отмечает министр Минздрава, -  Наша задача сделать все, чтобы пациентам была максимально оказана необходимая помощь на территории региона.

Несмотря на то, что юридически организация еще не оформлена, Валентина Караулова считает что она уже начала свою работу:

- На встрече с общественниками мы уже обговорили вопросы лекарственного обеспечения. 15 июля 2011 года едем защищать заявку на обеспечение лекарствами больных, страдающих редкими заболеваниями.


Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: www.ophmanagement.com
 


Опубликовано: 13.07.2011 в 11:35 
Просмотров: 1102 

comments powered by HyperComments