Ульяновская область будет сотрудничать с «Российским энергетическим агентством»

В рамках взаимодействия будет решаться вопрос о получении субсидий из федерального бюджета.

В рамках взаимодействия будет решаться вопрос о получении субсидий из федерального бюджета.
Региональное правительство подписало соглашение о взаимодействии с «Российским энергетическим агентством» министерства энергетики РФ. В рамках сотрудничества будет решаться вопрос получения регионом субсидий из федерального бюджета на реализацию государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года»на территории Ульяновской области.


По сообщению пресс-службы министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области, в ближайшее время областная целевая программа энергосбережения и повышения энергоэффективности в регионе на период 2010-2020 годов будет направлена в «Российское энергетическое агентство» минэнерго России на экспертизу. Эксперты проверят, соответствует ли программа требованиям законодательства в области энергосбережения, после чего будет решаться вопрос о возможности получения софинансирования из федерального бюджета. Решение будет принято до конца июля.


Кроме того, планируется создание в регионе совместной с ФГБУ «РЭА» минэнерго России организации для реализации государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» на территории Ульяновской области.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: www.i-russia.ru


Опубликовано: 13.07.2011 в 11:41 
Просмотров: 611 

comments powered by HyperComments