В центре Ульяновска вырубят 27 деревьев

Взамен этого будут расширены автомобильные дороги.

Взамен этого будут расширены автомобильные дороги.

«Главные новости Ульяновска» уже писали, что началась рубка деревьев.  Данный факт просто возмутил председателя комитета по госконтролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области Константина Долинина. Камень преткновения заключается в том, что на недавнем совещании у комитета  по госконтролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды с мэрией была достигнута договоренность, что взамен спиленных деревьев будут организованны так называемые компенсационные высадки, план которых  согласуют с экологами и Общественной палатой. Но этого не произошло. Константин Долинин описал ситуацию в своем блоге. Звонок главы города не заставил себя ждать.

Мне почти сразу же позвонил Александр Пинков, - комментирует Константин Александрович, - Он извинился и утверждает, что проект согласован и находиться в настоящее время у директора государственного экологического фонда Ульяновской области Даниила Урдина. Однако, я до сих пор его в глаза не видел.

Корреспонденту портала mosaica.ru удалось связаться с Даниилом Урдином. Он подтвердил слова главы города. Оказывается сегодня утром региональным государственным экологическим фондом было дано разрешение на вырубку 27 деревьев по улицам Марата, Робеспьера, Карла Маркса. Взамен этого мэрия обязуется организовать компенсационные высадки. Планируется, что за одно спиленное дерево будут посажены от 3 до 5 новых.

- В настоящее время центр города чрезвычайно загружен автотранспортом.- рассказывает Даниил Урдин. - Комитетом благоустройства и дорожного хозяйства мэрии был представлен и обоснован проект расширения автомобильных дорог. К тому же часть деревьев по названным улицам находится в аварийном состоянии, которые угрожают и имуществу и жизни людей. Поэтому, рассмотрев вопрос в целом мы выдали разрешение на вырубку деревьев.


Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Олега КУРУШИНА.


Опубликовано: 13.07.2011 в 17:45 
Просмотров: 1248 

comments powered by HyperComments