Медработники Ульяновской области стали получать доплаты

На эти нужды из федерального бюджета выделено 55 миллионов рублей.

На эти нужды из федерального бюджета выделено 55 миллионов рублей.В Ульяновской области заработала программа модернизации здравоохранения, на ее реализацию из федерального бюджета поступило свыше 662 млн. рублей. 551 млн. рубле1й направлен на укрепление материально-технической базы учреждений, а 55 млн. рублей – на внедрение стандартов и дополнительные выплаты специалистам.

Дополнительные выплаты врачам и среднему медицинскому персоналу амбулаторно-поликлинического звена произведены практически во всех учреждениях здравоохранения. Всего на решение данной задачи планируется потратить 251 млн. рублей. Так же доплаты за выполнение стандартов начал получать медперсонал стационаров.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области,  капитальный ремонт начат в 17 лечебных учреждениях региона, конкурсные торги проведены в 30 объектах здравоохранения, в 22 – заключены контракты. Также уже подготовлены технические задания на урологическое оборудование, оборудование восстановительного лечения и УЗИ. Планируется, что современным высокотехнологичным медицинским оборудованием будут оснащены 55 объектов здравоохранения. Всего на улучшение материально-технического состояния учреждений здравоохранения будет затрачено более половины от всей суммы финансирования программы – 2 млрд. 700 млн. рублей.

Фото: www.extra-m.ru


Опубликовано: 15.07.2011 в 10:43 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments