На Волге идет подготовка к подъему «Булгарии»

В настоящее время в работах участвует 858 человек.

В настоящее время в работах участвует 858 человек.

Плавучий кран «Могучий» из Волгоградской области прибыл на место ЧС в сопровождении двух плавсредств ГУ МЧС России по Ульяновской области в 4.30 утра 16 июля. Кран «КПЛ-351» из Подмосковья прибыл через 6 часов после «Могучего».

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ульяновской области, сейчас идут работы по подъему утонувшего теплохода. Заведены и закреплены в носовой части и на корме два спрямляющих стропа. Судно приподнято на 30 градусов относительно вертикали, организована работа по герметизации пробоин и иллюминаторов и заведении судоподъемных стропов-полотенец.

Общая численность группировки сил, задействованных на проведение работ, составляет 858 человек, из них 46 водолазов и 9 психологов. Численность средств на данный момент составляет 197 единиц техники, в том числе 15 воздушных средств: из них 2 вертолета, 1 самолет Ан-74, АкбарсАвиа – 6 вертолетов, авиационно-учебный центр – 3.

Основные усилия по поиску пострадавших будут направлены на дальнейшее обследование акватории, а также береговых линий и островов. В настоящее время продолжается патрулирование акватории реки Волги в районе границы с Татарстаном группировкой в составе четырёх мотолодок и 10 человек личного состава ГИМС и поисково-спасательного отряда ПСЦ Службы ГЗ и ПБ Ульяновской области.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Ульяновской области.


Опубликовано: 18.07.2011 в 14:56 
Просмотров: 973 

comments powered by HyperComments