В Ульяновской области пройдет международная конференция «Равные права – равные возможности»

На ней соберутся ведущие специалисты и организации государств, чья деятельность направлена на решение проблем безбарьерной среды.

На ней соберутся ведущие специалисты и организации государств, чья деятельность направлена на решение проблем безбарьерной среды.Предполагается, что конференция состоится 28-29 октября 2011 года и ее посетят несколько десятков тысяч человек.

Тема безбарьерной среды весьма значима и актуальна для нашего региона. При поддержке Сергея Морозова 2013 год будет объявлен годом равных возможностей для жителей Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы, все социально значимые учреждения города: больницы, школы, детские сады, а также учреждения культуры и спорта -  должны быть оборудованы пандусами и поручнями. В некоторых аптеках необходимо установить кнопку вызова и провести обучение персонала, чтобы инвалид смог подъехать, нажать на кнопку и ему вынесли необходимые лекарства.

Для решения проблемы безбарьерной среды планируется переделать бывшую общеобразовательную школу  60 под детский сад для детей с ДЦП, вместе с созданием на ее базе групп круглосуточного пребывания. Стоимость проекта оценивается в 70 млн. рублей. При достаточном финансировании к 2012 году он  будет реализован. В Заволжском районе на базе 69 школы планируется создание 2 групп для детей с ДЦП.

Фото: subscribe.ru


Опубликовано: 19.07.2011 в 10:07 
Просмотров: 689 

comments powered by HyperComments