В Ульяновске заложили первый камень в строительстве российско-китайского завода по производству автомобилей

Церемония подписания официального договора состоялась 19 июля.

Церемония подписания официального договора состоялась 19 июля.

Предварительное соглашение между китайской корпорацией BAIC и ульяновской компанией «БАУ Мотор Корпорэйшн» было подписано в 2009 году. Сейчас на базе завода «БАУ Мотор Корпорэйшн» уже осуществляется сборка 3 моделей грузовиков BAW, грузоподъемностью от 0,99 до 4 тонн, а также автобусов, пассажировместимостью 38 мест.

Строительство нового совместного предприятия будет способствовать как развитию автомобильной промышленности в  Ульяновске, так и социальному и экономическому развитию Ульяновской области в целом. Компания BAIC придает большое значение потенциальному российскому рынку, и надеется на продолжительное углубленное сотрудничества с AMS Group.

Как сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, после подписания официальных документов на предприятии, которое будет называться «BAW-RUS Motor Corporation», начнут производить автобусы малого и среднего класса (до 12 метров), внедорожники, минивены, грузовые автомобили, грузоподъемностью от 0,99 до 8 тонн. На полную производственную мощность завод выйдет к 2015 году и будет собирать до 40 000 автомобилей в год. Уровень локализации производства к 2015 году планируется поднять до 70 %. Численность персонала компании к 2015 году достигнет 1500 человек.

Всего в предприятие будет инвестировано более 5 млрд. рублей.

Фото: simbirsk-city.ru
 


Опубликовано: 20.07.2011 в 09:23 
Просмотров: 989 

comments powered by HyperComments