Губернатор Ульяновской области уехал на Сицилию

В Палермо Сергей Морозов обсудит вопросы сотрудничества в сферах пищевой переработки, судостроения, гостиничного и ресторанного бизнеса, автомобилестроения, авиационной промышленности.

В Палермо Сергей Морозов обсудит вопросы сотрудничества в сферах пищевой переработки, судостроения, гостиничного и ресторанного бизнеса, автомобилестроения, авиационной промышленности.

В составе делегации, которая сейчас работает в Италии в городе Палермо на острове Сицилия - директор департамента развития экономики и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, директор ОГУ «Ульяновский областной бизнес-инкубатор» Александр Евсеев, руководители ряда предприятий области.

По данным пресс-службы регионального правительства, в рамках рабочей поездки 20-21 июля глава региона встретится с Президентом региона Сицилия Рафаеле Ломбардо. В рамках встречи состоится презентация экономического потенциала Ульяновской области, а также стороны обсудят вопросы сотрудничества в сферах пищевой переработки, судостроения, гостиничного и ресторанного бизнеса, автомобилестроения, авиационной промышленности.
Члены бизнес-делегации Ульяновской области также обсудят варианты сотрудничества с представителями бизнеса Сицилии, посетят предприятия региона.

Наша справка

По данным Приволжского таможенного управления за 2010 год Италия занимает 8-е место среди стран ближнего и дальнего зарубежья по внешнеторговому обороту Ульяновской области. Внешнеторговый оборот Ульяновской области с Итальянской Республикой в 2010 году составил 21,4 млн. долл. США и увеличился по сравнению с 2009 г. на 4,5 %, в том числе экспорт увеличился на 280% (866 тыс. долл. США), а импорт увеличился на 1,4%  и составил 20.539 тыс. долл. США.

В структуре экспорта товаров Ульяновской области в Итальянскую Республику основная доля поставок – машиностроительная продукция (90,4. Удельный вес изделий из черных металлов составляет 7,4%, продуктов неорганической химии – 2,2%.
Основные экспортные товары: средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности.

Фото: www.grandtour.ru


Опубликовано: 20.07.2011 в 17:19 
Просмотров: 870 

comments powered by HyperComments