Часть демонтированных с ульяновских улиц гранитных бордюров отправится на свалку

Другую часть планируется отдать сельским поселениям, для использования в качестве фундаментов домов.

Другую часть планируется отдать сельским поселениям, для использования в качестве фундаментов домов.

Все лето  городские власти производят замену бордюрного камня по улицам Ленина, Гончарова, Крымова, Орлова, Кролюницкого, Гагарина, Советской, Радищева, Красноармейской, Московскому шоссе, 12 Сентября и Репина, а также на бульваре Новый Венец. На данный момент  всего по городу демонтировано 6 километров бордюров. Как же его планируется использовать?

В Ульяновске нет специализированной мельницы-дробилки, чтобы  переработать гранит. Поэтому принято решение о вывозе части гранитных бордюров на свалку. Об этом заявил и.о. комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии города Ульяновска  Рашит Гайнуллин. По его словам бордюры возможно использовать при установки фундамента здания. И многие села обращаются в МУП «Ульяновскдорремсервис» с просьбой забрать гранит. Это, к примеру, села Комаровка и Большие Ключища.

Также в ходе пресс-тура  по вопросам замены, хранения и утилизации бордюрного камня   Рашит Гайнуллин отметил, что  порядка 40-50 % демонтированных бордюр, преимущественно гранитных уже не подлежат никакой дальнейшей эксплуатации, а убраны они были по причине несоответствия ГОСТам.

- Планирование ремонта дорог определяется нормативными документами: ГОСТами и СНИПами, - комментирует  Рашит Гайнуллин, - По классификации работ на автомобильных дорогах в том числе и в городских поселениях плановый ремонт должен производиться каждые 4-5 лет. Данные гранитные бордюры были установлены  в конце 70-х — в начале 80-х годов. То есть, представляете, в городе практически не выполнялись работы по ремонту дорог 20 лет. Многие из них не сочетаются друг с другом. Сейчас наша задача — привести бордюрный камень в соответствии с требованиями ГОСТа и добиться единого архитектурного образа города.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: 73online.ru


Опубликовано: 20.07.2011 в 17:43 
Просмотров: 853 

comments powered by HyperComments