На маршрут, соединяющий правый и левый берега Ульяновска, вышел 21 новый автобус

Подвижной состав ульяновских автотранспортных предприятий обновился впервые за последние десять лет.

5 апреля на площади Ленина состоялась презентация двадцати автобусов «БОГДАН-ISUZU А-092», закупленных в рамках областной целевой программы «Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2007-2011 годах».

Губернатор Сергей Морозов отметил, что проблема обеспечения стабильных и безопасных пассажирских перевозок является одной из наиболее актуальных, особенно для граждан, проживающих в левобережной части Ульяновска. Глава региона отметил, что покупка двадцати единиц транспорта – лишь первый шаг в решении этой проблемы.  «Правительство области, депутаты от партии «Единая Россия» в Законодательном собрании будут и впредь проводить политику, направленную на обновление пассажирского автотранспорта и повышение комфорта, регулярности, доступности и безопасности пассажирских перевозок», - заявил Губернатор.

Все закупленные автобусы будут поставлены на маршрут № 30 «Новый город (Сурова) – центр (ЦУМ)». Данные транспортные средства поступают в обслуживание ОГУП ПАТП №1. Общая стоимость двадцати автобусов – 24 млн. рублей, из них 12 млн. рублей выделены из областного бюджета в рамках программы «Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области». Вторая часть - это средства автотранспортного предприятия. Еще один автобус - ЛИАЗ, который будет работать на этом же маршруте, подарила Ульяновской области в качестве эксперементального компания "Русский автобус". Если машина хорошо зарекомендует себя на ульяновских трассах - такие автобосы также будут закуплены в рамках областной программы.   

Опубликовано: 06.04.2007 в 12:01 
Просмотров: 1095 

comments powered by HyperComments