Правительство Ульяновской области окажет поддержку детско-юношескому спорту в регионе

Состоялось совместное заседание регионального Правительства, президиума Попечительского совета по спорту, руководителей спортивных федераций и сборных команд региона.

По информации директора Фонда «Попечительский совет по оказанию содействия развитию спорта в Ульяновской области» Сергея Дементьева, за указанный период для детско-юношеских спортивных школ закуплено спортивного снаряжения и инвентаря на общую сумму 1 млн. 690 тыс. рублей. Члены Совета готовы и в дальнейшем оказывать поддержку детско-юношескому спорту на территории региона. Они планируют выделить накануне летнего оздоровительного периода всем общеобразовательным и спортивным школам региона по 50 тыс. рублей на приобретение спортивного инвентаря.

На заседании принято решение о распределении средств Попечительского Совета. Среди основных мероприятий, которые решено профинансировать: выделение средств на приобретение необходимого спортивного обрудования для федераций бадминтона, дзюдо, вольной борьбы, настольного тенниса, каратэ, на реализацию акции «Каждой школе по теннисному столу», на укрепление материально-технической спортивной базы общеобразовательных и спортивных школ региона, а также на реализацию эксперементального пилотного проекта.

Сергей Морозов  настоятельно рекомендовал Главам муниципальных образований региона  принять участие в софинансировании мероприятий по поддержке детско-юношеского спорта. На совещании достигнута договоренность о том, что  из бюджета города Ульяновска на эти цели будет выделено 1 млн. 200 тыс. рублей. В свою очередь Глава региона заявил о своем намерении выделить из резервного фонда губернатора и Правительства области 1,5 млн. рублей на реализацию обозначенных мероприятий. «Мы с каждым годом увеличиваем объем средств, выделяемых на проведение спортивных мероприятий и поддержку развития спортивной отрасли в целом. В 2008 году мы готовы увеличить бюджетные ассигнования на эти цели еще на 20 млн. рублей», - отметил Сергей Морозов.


Опубликовано: 04.05.2007 в 18:04 
Просмотров: 758 

comments powered by HyperComments