В Ульяновской области вручили дипломы Президентской программы подготовки управленческих кадров

Дипломы получили 44 руководителя высшего и среднего звена реального сектора экономики, прошедшие обучение по программе «Менеджмент в малом и среднем бизнесе».

По информации членов региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров, обучение проходило на базе Ульяновского государственного университета. Более 30% выпускников этого года работают на крупных и средних промышленных предприятиях (ОАО «УАЗ», ОАО «ДААЗ», ОАО «Ульяновский механический завод», ОАО «Утес», ОАО «Автодеталь-сервис», МУП «Ульяновская городская электросеть», ОАО «Ульяновский речной порт» и т.д.). Впервые в этом году защита выпускных работ этих специалистов проводилась по-новому: представители одного предприятия разрабатывали и защищали общий проект. Далее им предстоит защитить проекты перед руководителями своих предприятий с последующей их реализацией. Около 60% слушателей программы представляют малый и средний бизнес; одним из итогов их обучения являются разработка и внедрение новых направлений деятельности, создание дополнительных рабочих мест.

Уникальность программы заключается в том, что она готовит управленческие кадры, способные эффективно работать в рыночных условиях. Помимо новых знаний в области экономики и управления, специалисты получают практический опыт в ходе стажировок на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

Для справки: Президентская программа подготовки управленческих кадров реализуется  на территории Ульяновской области на протяжении 10 лет. За это время 470 руководителей высшего и среднего звена предприятий и организаций нашей области получили профессиональное образование в области экономики и управления; 126 прошли стажировку на зарубежных предприятиях (в Германии – 66, Японии – 24, Италии – 12, Великобритании – 8, Канаде – 5, Франции – 4, США – 2, а также во Франции, США, Швеции, Испании, Греции, Нидерландах, Ирландии). Еще 11 специалистов успешно прошли собеседования с представителями зарубежных стран-доноров и ожидают стажировку.


Опубликовано: 07.06.2007 в 10:42 
Просмотров: 1138 

comments powered by HyperComments