Кран разрушил ульяновский Конгресс-Холл

Во вторник в центре Ульяновска на здание Конгресс-Холла рухнул башенный кран. Это уже вторая авария, произошедшая за лето на этой стройке.

Месяц назад на стройплощадке по улице Карла Маркса обрушилась опалубка, завалив трех рабочих. Строители получили различные травмы и были госпитализированы. А 17 июля  в 11 утра на территории объекта случилось новая авария.  

По словам строителей, ЧП произошло во время установки крана. Рабочий выдвинул стрелу более чем на 70 метров,  чтобы узнать, хватит ли этого расстояния до здания. Но, по неизвестной причине,  в какой-то момент стрела начала отклоняться назад и затем просто сложилась. К счастью, кран не переносил груз, и в результате происшествия никто не пострадал. Расследованием происшествия займутся сотрудники Ростехнадзора и МЧС. По предварительным данным, авария стала результатом неправильной эксплуатации немецкой техники. Стоимость крана оценивается в полтора миллиона долларов. Сумма ущерба зданию пока неизвестна.

Сами строители уверены, что причиной происходящих здесь аварий является то, что раньше на месте строительства находилась церковь. А перед началом нового строительства площадку не освятили.


Опубликовано: 19.07.2007 в 11:34 
Просмотров: 970 

comments powered by HyperComments