«Стреляющий лыжник» из Ульяновска приглашен на встречу к Президенту России

25 января Дмитрий Медведев устраивает торжественный прием отечественных спортсменов, ставших героями зимней юношеской Олимпиады

В составе сборной России, успешно выступившей на минувшей неделе на первых в истории мирового спорта зимних юношеских Олимпийских играх, был и ульяновский биатлонист Иван Галушкин. На этих престижных международных соревнованиях, завершившихся в австрийском городе Инсбруке в минувшее воскресенье, воспитанник тренера Юрия Охотникова завоевал серебряную медаль. Вице-чемпиона Олимпиады Иван Галушкин стал в смешанной эстафете по лыжным гонкам и биатлону. Также на этой юношеской Олимпиаде ульяновский спортсмен еще в трех соревновательных дисциплинах, но наград в них не завоевал. В индивидуальных соревнованиях наш биатлонист сначала занял 40-е место в спринте, а затем финишировал на 25-й позиции в пасьюте. Ну, а самой драматичной гонкой стала для ученика Юрия Охотникова смешанная эстафета. В ней Иван Галушкин выступал за сборную России на последнем этапе и, удачно преодолев всю дистанцию, финишировал вторым. Но серебряные медали сборной России за этот успех не достались. Дело в том, что финишировавшие четвертыми в этой эстафете французы подали официальный протест, заявив, что сборная России нарушила правила соревнований. Протест в итоге был удовлетворен – сборную России дисквалифицировали.

В целом же на первой зимней юношеской Олимпиаде сборная России выступила довольно успешно: завоевав в общей сложности 16 медалей, из которых 5 - золотых, 4 – серебряных и 7 бронзовых, наша дружина заняла в общекомандном зачете высокое пятое место. И за такой результат удостоилась чести быть принятой Президентом России. Глава нашего государства Дмитрий Медведев примет юных олимпийцев в своей резиденции 25 января.
Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 24.01.2012 в 17:30 
Просмотров: 4163 

comments powered by HyperComments