В Ульяновске прошел Второй межрегиональный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти героя России Дмитрия Кожемякина

В соревнованиях приняло участие более 140 юных спортсменов из 14 городов России. Почетным гостем турнира стал Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

- На соревнования, которые приурочены ко Дню защитника Отечества, съехались сотни мальчишек из многих городов России. Для них приготовлены достойные призы – сотовые телефоны. Думаю, что для школьников, особенно из небогатых семей, такой подарок будет действительно значимым. Кстати, этот турнир преследует еще одну важную задачу – сделать спорт для жителей нашего региона более доступным и еще более массовым, чтобы молодое поколение видело, что занятия спортом становятся действительно доступными, отметил сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов.

На открытии турнира были торжественно вручены сертификаты на 14 новых борцовских ковров. Размещение ковров позволило открыть новые секции спортивной борьбы в крупнейших высших учебных заведениях региона: а также в Суворовском училище и ряде средних школ города и области, подчеркнул сенатор Рустем Шиянов.

К турниру было приурочено проведение акции «Герои моей страны», которая объединила в одном спортивном мероприятии все школы Ульяновской области, носящие имена Героев России и Советского Союза. Для ребят была подготовлена интересная программа: они побывали на экскурсии в Суворовском училище, просмотрели спектакль. К проведению мероприятия были привлечены многие партнеры – УВД, ФСБ, 31 бригада ВДВ. Инициатива получила отклик у губернатора нашего региона Сергея Морозова, который поддержал идею открыть на базе школы №48, носящей имя Дмитрия Кожемякина, областной центр патриотического воспитания.   

По словам Рустема Шиянова, подобные спортивные мероприятия способствуют  развитию массового молодежного спорта в регионе, что является основной задачей в работе с молодежью.


Опубликовано: 27.02.2008 в 10:03 
Просмотров: 1066 

comments powered by HyperComments