Более 3 тысяч будущих управленцев приехали в Ульяновскую область

Губернатор области уверен, что юное поколение скаутов способно в самом ближайшем времени стать управленческой элитой страны.

В Ульяновской области открылся Российский скаутский слёт (Джамбори) «Симбирский бриз 2008»

В торжественном открытии, которое состоялось 22 июля, приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и члены регионального Правительства.

Слёт проходит с 21 по 30 июля 2008 года в п. Никольское-на-Черемшане Мелекесского района. Организаторы мероприятия - Правительство Ульяновской области, Общероссийская общественная организация «Российская Скаутская Организация», Ульяновская областная детско-юношеская организация «Ассоциация скаутов».

Джамбори традиционно проходит один раз в четыре года. Слет 2008 года посвящен 100-летию скаутского движения в России.

Важнейшие задачи Джамбори — содействие интеллектуальному, духовному, физическому и социальному развитию детей и молодых людей; обмен опытом успешной деятельности в общественном движении и пропаганда идей и технологий прогрессивного скаутского воспитания.

На Российский скаутский слёт «Симбирский бриз 2008» приехали более 3 тысяч ребят из 19 регионов Российской Федерации.

Губернатор Сергей Морозов и члены Правительства области провели круглые столы с участниками слёта, где ответили на интересующие ребят вопросы.

«Российская Скаутская Организация сегодня по праву может считаться одной из самых активных, современных и динамичных детских и молодёжных организаций. И это не случайно. Мало кто сегодня в нашей стране так интересно и творчески занимается физическим, духовным и умственным развитием молодых людей. Чтобы они действительно были здоровыми, сильными, подготовленными к жизни. Чтобы становились настоящими лидерами, настоящими патриотами своей Родины и уверенно, держали курс на созидание своего будущего, будущего России», - заявил Сергей Морозов. Губернатор отметил, что в слёте принимают участие активные, неравнодушные люди, имеющие определенную цель в жизни, ведущие здоровый образ жизни - «Я убеждён, что именно ваше поколение способно в самом ближайшем времени взять на себя ответственность за будущее России, стать управленческой элитой страны».

Как рассказал Сергей Морозов, в Ульяновской области за пять лет скаутское движение собрало 4,5 тыс. единомышленников. Ребята реализуют проекты «Патриот», «Во славу Отечества», программу «Наша Победа», занимаются летним отдыхом детей, организовали два больших скаутских фестиваля.

«Уверен, что проведение Большого скаутского слета «Симбирский бриз-2008» придаст новый импульс скаутскому движению в Ульяновской области и во всей стране», - сообщил Губернатор.


Опубликовано: 23.07.2008 в 15:39 
Просмотров: 803 

comments powered by HyperComments