I межрегиональный Чемпионат школьной баскетбольной лиги проходит в Ульяновской области

21 ноября 2008 года в ФОК «Новое Поколение» состоялось торжественное открытие 1-го межрегионального Чемпионата школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ в Ульяновской Области.

В 2008 году чемпионат проводится при участии 12 субъектов Российской федерации: Самарской, Саратовской, Пензенской, Кировской, Ульяновской, Нижегородской, Свердловской области; Пермского края, Удмуртской Республики, Чувашской, Мордовской республики и Республики Коми.

В Ульяновской области в чемпионате примут участие свыше 150 школ, около 240 команд юношей и девушек.

Соревнования отборочного тура пройдут в 20 сельских районах, в  Ульяновск,  Димитровграде, Новоульяновске, Барыше. Лучшие команды примут участие в «турнире четырех» в феврале 2009 г, где разыграют путевку на чемпионат ПФО «КЭС-БАСКЕТ».

21 ноября в день открытия чемпионата прошли игры финальной стадии Засвияжского района Ульяновской области.

По сообщению Департамента физической культуры и спорта, в новом сезоне 2008-2009 гг. выход лиги на федеральный уровень позволяет присоединиться к ней школьникам еще из 11 регионов Российской Федерации, а общее количество участников увеличится до 70 тыс. человек.

Все школы-участницы программы получат от организаторов «КЭС-БАСКЕТ» комплект баскетбольных мячей, а победители районных соревнований - комплект профессиональной баскетбольной формы, в которой они продолжат борьбу за первое место.  

В рамках чемпионата также запланировано проведение учебно-практических семинаров для учителей физической культуры и педагогов дополнительного образования с целью повышения качества работ с командами (тренеры) и обслуживания соревнований (арбитры).

Чемпионат КЭС-БАСКЕТ в Ульяновской области проходит в 3 этапа:

  1. Соревнования в районах - октябрь-декабрь 2008 года;
  2. Соревнование победителей районов по зонам (всего 5 зон по территориальному признаку) - январь 2009 года;
  3. Турнир победителей зон - февраль 2009 года;

В турнире участвуют команды юношей и девушек старшего возраста (1991-92 гг. рождения)

Все школы Ульяновской области, участвующие на 1 этапе, получают в подарок комплект профессиональных мячей для баскетбола. Победители 1 этапа получают медали и комплект формы. Проходят во 2 тур.

2 этап будет проходит в районах области, победители зоны выходят на 3 этап.

3 этап пройдет в феврале, в г. Ульяновске, победители получают кубок и путевку на Чемпионат ПФО.

Чемпионы области (команда девушек и команда юношей) поедут на Чемпионат ПФО, где будут сражаться с чемпионами 12 регионов (Самарская, Свердловская, Пензенская, Нижегородская, Кировская, Саратовкая областей; Республики Коми, Чувашии, Мордовии, Пермского края, Удмуртии).

Время проведения финала март 2009 года. Победители получают кубок, призовую поездку в Берлин на «Финал четырех» ЕВРОлиги ULEB, 10 лучших игроков чемпионата награждаются поездкой в США на турнир NBA.

Справка:

Баскетбол как яркий «модный» вид спорта, в большей степени, чем другие игровые виды позволяющий сочетать коллективизм и демонстрацию личных качеств, сочетающийся с целым пластом современных популярных молодёжных субкультур может смело претендовать на роль «пилотного» вида спорта, развитие которого повлечет за собой рост интереса к здоровому образу жизни в целом.

С этой целью в 2005 году в Перми был запущен городской проект Школьной Баскетбольной Лиги (ШБЛ), в котором приняли участие  67 команд. В 2007 году к реализации проекта подключилась компания «КЭС-холдинг». Компания объявила чемпионат краевым и ШБЛ получила титульное название «КЭС БАСКЕТ».


Опубликовано: 24.11.2008 в 09:00 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments