Богатырь из Ульяновска стал лучшим на планете

Титул чемпиона мира по спортивной борьбе на поясах наш земляк Ильдар Аббасов завоевал уже в третий раз.

Очередную золотую медаль в свою богатую коллекцию наград ученик тренера Юрия Митяева завоевал в Киргизии, где на этой неделе завершился чемпионат мира по спортивной борьбе на поясах. Спортсмены из почти пятидесяти стран выявляли лучших из лучших в двух видах спортивной борьбы – вольной и классической. Ульяновец выступал в соревнованиях по «классике» в турнире борцов-супертяжей – атлетов с личным весом свыше 100 кг.


Ильдар Аббасов был на чемпионате одним из самых габаритных участников – с ростом под два метра и весом свыше 170 кг. Учитывая, что в предыдущие годы он уже выступал на чемпионатах мира, завоевав на них две золотые и одну бронзовую медаль, перед началом турнира в Киргизии ульяновец считался одним из главных фаворитов. И этот высокий статус ученик Юрия Митяева полностью оправдал. На чемпионате мира-2011 Ильдар Аббасов провел четыре схватки в весовой категории свыше 100 кг и во всех добился побед! Он не просто выигрывал у всех своих соперников, он их всех побеждал досрочно!
Первой «жертвой» ульяновца стал борец из сборной Монголии. Затем Ильдар Аббасов поочередно одолел киргиза, болгарина и туркмена. Таким образом, из Киргизии ульяновец вернулся трехкратным чемпионом мира!

Андрей КОРЧАГИН.

 

Фото: db.novoteka.ru


Опубликовано: 18.10.2011 в 16:55 
Просмотров: 6850 

comments powered by HyperComments