В Ульяновске прошел очередной чемпионат области по шахматам

За победу в турнире сражались представительницы прекрасного пола

Участницами очередного чемпионата Ульяновской области по шахматам среди женщин стали 22 спортсменки из Ульяновска, Димитровграда, а также спортсменки из Барышского, Сурского, Новомалыклинского, Старомайнского, Майнского и Теренгульского районов. Шахматистки играли в турнире по швейцарской системе в семь туров.

В итоге победительница соревнований определилась досрочно - за тур до финиша. Чемпионкой области стала многоопытная Ирина Никонова, финишировавшая в итоге со стопроцентным результатом - 7 очков из семи возможных! Кстати, для этой шахматистки это уже далеко не первый триумф в региональном турнире - чемпионкой Ульяновской области Ирина Никонова стала уже в восьмой раз!

Серебряным призером соревнований стала другая ульяновская шахматистка Наталья Егорова, отставшая от Ирины Никоновой на два очка. Третий результат - 4,5 очка - показали сразу две спортсменки - Алла Степанова из Барыша и симбирянка Елизавета Логунова. В итоге судьбу «бронзы» решили дополнительные показатели, которые оказались лучше у шахматистки из Барыша.

По итогам чемпионата были разыграны не только главные награды турнира - золотая, серебряная и бронзовая медали, но и поощрительные призы. Так, например, награда «Лучшей школьнице» досталась представительнице ульяновского лицея ¹ 38 Елизавете Логуновой. Обладательницей приза «Лучшей сельской шахматистке» стала Наталья Терентьева из Сурского района. Лучшими участницами от хозяев игровой площадки - Ульяновского государственного университета - стали доцент кафедры уголовного права Марина Веревичева, а также студентки Оксана Пантелеева и Наталья Терентьева. Специальный приз «За волю к победе» был вручен Марине Сергеевой.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 21.10.2011 в 07:05 
Просмотров: 28690 

comments powered by HyperComments