Команды Ульяновской области одержали первые победы в розыгрыше Кубка России по мини-хоккею с мячом

В турнире, стартовавшем в Оренбурге 20 октября, оба коллектива, представляющие наш регион, обыграли соперников из Самары

В борьбу за почетный трофей включились семь ледовых дружин отечественной высшей лиги: ульяновская «Волга-2», димитровградский «Черемшан», «Динамо-Маяк» из Краснотурьинска, «Локомотив» из Оренбурга, «СКА-Свердловск» из Екатеринбурга, самарский ЦСК ВВС и представитель Казахстана - «Акжайык» из Уральска. Согласно регламенту соревнований победитель турнира определится по итогам кругового соревнования.

В стартовый день розыгрыша Кубка России прошли два игровых тура. Ульяновская «Волга-2» и димитровградский «Черемшан» сыграли по два своих матча и добились в них по одной победе. Обыграли наши земляки одного и того же соперника - самарский клуб ЦСК ВВС. «Волга-2» оказалась сильнее «летчиков» со счетом 7:3, а «Черемшан» победил этого соперника со счетом 7:5.

А вот свои матчи с командой хозяев турнира - оренбургским «Локомотивом» - наши ледовые дружины проиграли. Димитровградцы уступили главному фавориту кубкового соревнования с разницей в четыре мяча - 5:9, а ульяновцы - с преимуществом в три гола - 4:7.

После первого игрового дня лидерство захватил «Локомотив» из Оренбурга, набравший 6 очков из шести возможных. Далее в турнирной таблице расположились: «Динамо-Маяк» (Краснотурьинск), «СКА-Свердловск» (Екатеринбург), «Волга-2» (Ульяновск) и «Черемшан» (Димитровград) (все эти команды набрали по 3 очка), ЦСК ВВС (Самара) и «Акжайык» (Уральск) (эти клубы пока очков в турнире не набрали).

Андрей КОРЧАГИН.

Фото: highschoolsports.nj.com


Опубликовано: 21.10.2011 в 13:36 
Просмотров: 7250 

comments powered by HyperComments