Ульяновцы завоевали «золото» и «серебро» на чемпионате Европы по греко-римской борьбе

Отличились наши земляки - Евгений Голованов и Алексей Осипов - в континентальных соревнованиях слабослышащих спортсменов.

Чемпионат Европы по греко-римской борьбе среди спортсменов, имеющих какие-либо проблемы со слухом, проводился уже в пятый раз в истории. А ульяновец Евгений Голованов выиграл эти соревнования уже в третий раз! Если учитывать тот факт, что предыдущий аналогичный континентальный старт наш спортсмен был вынужден пропустить из-за травмы - его результат выглядит феноменальным!

- Свой второй титул чемпиона Европы среди слабослышащих спортсменов Женя завоевал восемь лет назад, а после этого, в 2006-м году, у него случился тяжелый перелом руки, - напомнил нам тренер Евгения Голованова Андрей Криков. - Эта травма едва не поставила крест на карьере Жени. С тех пор прошло уже пять лет, а Женька до сих пор не может выйти на тот уровень, который был у него перед травмой. К счастью, с каждым годом у него форма все лучше и лучше. На нынешний чемпионат Европы он поехал готовым на 95 процентов и выступил там блестяще!

С оценкой наставника не поспоришь: на нынешнем чемпионате Европы Евгений Голованов провел в своей весовой категории до 84 кг три схватки и во всех добился побед! В первой встрече наш земляк одолел опытного соперника из Турции. Затем ульяновец оказался сильнее представителя сборной Украины, а в финале заставил капитулировать и действующего чемпиона мира, борца сборной Белоруссии.

Вторым ульяновцем, пробившимся в столице Армении на пьедестал почета, стал Алексей Осипов. Ученик Федора Габайдуллина боролся в Ереване в юношеских соревнованиях и стал в итоге серебряным призером в весовой категории до 69 кг.

Андрей КОРЧАГИН.
Фото: www.tambovinfo.ru

Опубликовано: 25.10.2011 в 17:22 
Просмотров: 8364 

comments powered by HyperComments