Ульяновские ветераны триумфально выступили на чемпионате мира по греко-римской борьбе

На этих престижнейших соревнованиях, прошедших на днях в Польше, наши земляки Сергей Устимов и Юрий Конторщиков завоевали серебряную и бронзовые медали.

В спортивной карьере Сергея Устимова это был уже четвертый ветеранский чемпионат мира. На предыдущих аналогичных турнирах ульяновец неизменно добирался до пьедестала почета, собрав в итоге полный комплект медалей - золотую, серебряную и бронзовую. Остался верен этой приятной традиции покорения пьедестала почета ульяновец и на нынешних соревнованиях в Польше. По ходу турнира наш спортсмен провел три схватки в весовой категории до 97 кг и одержал в них две великолепные победы. Первой «жертвой» Сергея Устимова стал польский борец: представителя сборной хозяев турнира россиянин одолел в двух периодах с общим счетом 4:0. Также ни одного балла не проиграл ульяновец и своему следующему противнику - представителю сборной Германии. И лишь в финальной схватке Сергей Устимов был вынужден признать свое первое поражение на чемпионате - ульяновец в упорной борьбе проиграл опытному иранцу Ямшиди Бехроузу.

Второй год подряд бронзовым призером чемпионата мира среди ветеранов стал ульяновец Юрий Конторщиков. В Польше 48-летний спортсмен выступал в весовой категории до 85 кг и за весь турнир потерпел всего одно поражение. В полуфинале наш земляк проиграл своему соотечественнику Андрею Семанову из Тюмени.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото: babaurt.ru


Опубликовано: 26.10.2011 в 09:26 
Просмотров: 2194 

comments powered by HyperComments