Ульяновский боксер стал победителем всероссийского турнира

Воспитанник клуба «Олимп» Тэльман Николаев завоевал золотую чемпионскую медаль на соревнованиях, прошедших на минувшей неделе в его родном городе.

Традиционный всероссийский турнир по боксу на призы Губернатора Ульяновской области прошел в Ульяновске уже четырнадцатый год подряд. Этот турнир завоевал большую популярность среди спортсменов и стал смотром подготовки и конечным этапом отбора молодых боксеров для участия в розыгрыше Кубка страны. В этом году на ринге, установленном в спортивном манеже Ульяновского государственного педагогического университета, за награды сражались спортсмены 1995 года рождения. Всего медали в одиннадцати весовых категориях разыграло более ста юных боксеров из 43 городов России. А в числе зрителей, наблюдавших за поединками восходящих «звездочек» отечественного ринга, было немало знаменитостей. Например, прославленный советский боксер, обладатель Кубка мира, чемпион Европы Валерий Лаптев. Мальчишки охотно брали у известного мастера ринга автографы.


Через несколько лет свои автографы, возможно, будут раздавать и некоторые участники ульяновского турнира. Скорее всего те, кто добился на нынешних соревнованиях чемпионских результатов. Лучше всех в этом году на турнире на призы ульяновского губернатора выступили боксеры сборных Москвы и Татарстана, завоевавшие по два чемпионских титула. Представители еще семи команд – сборных Ульяновской, Московской и Волгоградской областей, Краснодарского края, Чувашии, Удмуртии и Калмыкии – заняли на турнире по одному первому месту.


Единственное «золото» в копилку ульяновской команды положил воспитанник клуба бокса «Олимп» Тэльман Николаев, ставший сильнейшим в весовой категории до 56 кг. Эта награда, кстати, оказалась единственной медалью ульяновской сборной на этом домашнем турнире. Шанс пополнить медальную копилку нашей боксерской дружины был у родного брата Тэльмана Николаева – Эльмана, сражавшегося за награды в весовой категории до 60 кг. Но в итоге юному воспитаннику тренера Сергея Коновнина для восхождения на пьедестал почета не хватило всего одного шага: Эльман Николаев в четвертьфинале турнира уступил москвичу Евгению Миронычеву.


Андрей КОРЧАГИН.

Фото: www.admhmao.ru


Опубликовано: 07.11.2011 в 17:09 
Просмотров: 7351 

comments powered by HyperComments