Ульяновские болельщики поговорили по душам с хоккеистами «Волги»

На встрече, прошедшей 5 ноября в областной филармонии, любители спорта увидели новую форму родной команды и узнали немало интересного.

 

Первым, в начале мероприятия, слово взял главный тренер «Волги» Вячеслав Иевлев, который поблагодарил своих подопечных за удачное выступление в розыгрыше Кубка России. Наставник отметил, что наша команда сейчас находится в хорошем состоянии. В свою очередь президент ХК «Волга» Вячеслав Абанин поблагодарил за поддержку поклонников ульяновской команды, которые ездили на автобусе в Москву на кубковый матч с кемеровским «Кузбассом». При этом руководитель хоккейного клуба подчеркнул, что предоставление автобуса – это инициатива губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. И впредь областные власти готовы делать все возможное для поддержки команды и ее болельщиков. Это подтвердил и присутствовавший на встрече первый заместитель Председателя регионального Правительства Александр Якунин. Он отметил, что во время недавней поездки в Москву тоже нашел время отправиться в «Крылатское», и смог посмотреть второй тайм матча с «Кузбассом».

- Наша основная задача - строительство Дворца спорта, - заметил Александр Якунин. - Мы нашли возможность ускорить строительство, и уже через полтора года этот крупный объект будет возведен.

Кроме того, Александр Якунин подтвердил, что выделены средства на замену освещения на нынешней арене «Волги» - центральном стадионе «Труд». Теперь все зависит от изготовителей и поставщиков. Еще одной приятной новостью стала информация о выделении команде нового автобуса. Вполне возможно, что 10 ноября в Казань на матч чемпионата России с хабаровским «СКА-Нефтяником» ульяновская команда отправится на новом транспорте. А вот следующий поединок - 13 ноября против «Байкала-Энергии» из Иркутска - возможно, пройдет уже не на нейтральном поле, а в Ульяновске. На центральном стадионе «Труд» начали заливать лед, так как в нашем городе установились минусовые температуры. Руководитель областной организации «Управление спортсооружениями» Андрей Савосин подтвердил, что главная арена Ульяновска уже начала готовиться к хоккейному сезону. Далее болельщикам дали возможность увидеть новую игровую форму: ее вручили новобранцам команды Дмитрию Черепанову и Евгению Леонову, а также вернувшимся в «Волгу» Игорю Уфандееву и Вячеславу Петрову. Отличие новой формы от прошлогодней всего одно, зато весьма значительное - на груди появился герб Ульяновской области. Как отметил позже Дмитрий Черепанов, он «рад, что оказался в новой для себя команде - в «Волге» - хорошая атмосфера, а у игроков есть большое желание играть в хороший хоккей».

Кстати, в ближайшее время в «Волге» может появиться еще один партнер Черепанова по кировской «Родине» - полузащитник Иван Бойко. Нынешним летом он перешел в хабаровский «СКА-Нефтяник», но после того, как там сменился тренерский штаб, вновь оказался вынужден искать новую команду. При этом Вячеслав Абанин подчеркнул, что Бойко еще до отъезда на Дальний Восток рассматривался в качестве потенциального игрока «Волги». Прозвучала информация о том, что хоккейный клуб и в ходе чемпионата России будет организовывать аудиотрансляции матчей «Волги». Впервые эта практика была опробована в ходе розыгрыша Кубка страны. Кроме того, возможно, появятся телепередача о хоккее с мячом и видеотрансляции домашних матчей в сети Интернет.

В свою очередь, поклонники русского хоккея пожелали хоккеистам успешно провести сезон и обойтись без травм, эпидемия которых буквально навалилась на «Волгу» в предыдущем чемпионате России. Прозвучали и пожелания в адрес руководства стадиона - лучше убирать снег с лестниц на трибунах и на выходах с арены, а также в адрес правоохранительных органов - не применять силу к болельщикам, если те не ведут себя агрессивно.

Приятный сюрприз ждал полузащитника «Волги» Дениса Цыцарова: ему как лучшему игроку по итогам прошлого сезона болельщики вручили красивую рамку с фотографией хоккеиста и соответствующей надписью.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 07.11.2011 в 18:27 
Просмотров: 4716 

comments powered by HyperComments