Чемпионат Европы по плаванию пройдет без спортсменов Ульяновской области

Все лучшие мастера голубых дорожек из нашего региона пропустят континентальный форум, который в декабре этого года состоится в Польше.

Отбор в состав национальной сборной России прошел в ходе чемпионата страны, который прошел в Волгограде. Из представителей Ульяновской области реальные шансы получить билеты в Польшу на соревнования лучших пловцов Старого Света имели лишь три димитровградца – Станислав Донец, Кира Володина и Владимир Брюхов. Увы, но в итоге пройти отбор в состав национальной команды удалось только одному Станиславу Донцу. Но отправиться на «Евро-2011» в Польшу нашему земляку было не суждено.

- Станислав Донец не будет стартовать на чемпионате Европы-2011 из-за проблем с левой рукой, - прояснил ситуацию наставник нашего спортсмена Юрий Райхман.

– Дело в том, что еще с 2007-го года димитровградского спиниста постоянно беспокоят боли в левом плече. Многочисленные медицинские обследования показывали, что у Станислава Донца надрыв связки или мышцы левого плечевого сустава. В результате чего в суставной сумке образовались рубцы, которые постоянно мешают руке нормально работать.

В прежние годы спортсмен и его наставник боролись с этой проблемой некардинально: просто убирали симптомы - обезболивали, делали какие-то упражнения. И при этом продолжали тренироваться и соревноваться. И вот теперь решились прибегнуть к операции.

Операция - артроскопия плечевого сустава - будет проведена Станиславу Донцу уже на этой неделе в Москве. Оперировать димитровградского пловца будет заведующий отделением спортивной травмы 83-й клинической больницы, профессор Сергей Архипов.

Восстановление после артроскопии плечевого сустава обычно продолжается около двух недель.

Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 22.11.2011 в 13:32 
Просмотров: 3910 

comments powered by HyperComments