Ульяновские шахматисты отправились на окраину родного региона

Традиционный турнир, посвященный памяти воина СОБРа Эльвира Якупова, прошел в 300 километрах от областного центра – в селе Старый Атлаш (Старокулаткинский район)

 Участниками турнира стали шахматисты из четырех районов нашего региона – Старокулаткинского, Новоспасского, Радищевского и Павловского. Причем за медали сражались не только мужчины, но и женщины, и даже юноши – ребята не старше 18 лет. Победители определялись, как в личном зачете, так и в командных соревнованиях. Во всех трех группах – мужской, женской и юношеской – шахматисты состязались по швейцарской системе в семь туров.

В итоге спор за призовые места во всех трех группах получился жарким, и победители определились только в последнем туре. Так, например, в мужских соревнованиях лидер турнира менялся в заключительных трех турах регулярно, и в итоге первое место занял Валерий Бирюлин из Радищевского района. В командном зачете мужских соревнований победила сборная Новоспасского района, которая опередила шахматную дружину из Радищевского района всего на пол-очка. Третье призовое место досталось хозяевам – команде Старого Атлаша.

У юношей в личном зачете победил представитель Радищевского района - Мансур Нибиулин, набравший 6 очков из 7 возможных. В командном зачете первое место заняла сборная Новоспасского района.

В женском соревновании два первых места заняли шахматистки команды хозяев: победительницей стала десятиклассница Староатлашской средней школы Диана Давыдова, «серебро» завоевала ее землячка Фяридя Зайнетдинова. Третье призовое место заняла Галина Михеева из Старой Кулатки.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 22.11.2011 в 17:36 
Просмотров: 2513 

comments powered by HyperComments