Человек-гора из Ульяновска выиграл международный турнир Гран-При

Очередную победу в свою славную спортивную карьеру наш 170-килограммовый богатырь Ильдар Абасов одержал на днях в Башкортостане.

В этой республике, в небольшом городке Октябрьском на днях прошли престижные международные соревнования по борьбе на поясах. Участниками этого престижного международного турнира серии Гран-При стало более ста спортсменов из 11 стран – Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Украины, Латвии, Армении, Молдовы, Грузии и России.

В итоге безоговорочную победу в командном зачете одержала сборная России, чьи представители первенствовали в шести из семи весовых категорий. В самой престижной весовой категории – супертяжелой – победителем турнира стал ульяновец Ильдар Абасов.

В ходе турнира Ильдар Абасов провел четыре схватки и во всех одержал уверенные победы. Первые три встречи ульяновец выиграл досрочно. Лишь в заключительной, финальной встрече нашему земляку пришлось бороться до финального гонга. Очень уж неуступчивый достался ульяновцу соперник – многократный чемпион мира по борьбе на поясах, Юрий Сабанов. Этот спортсмен был представителем сборной Башкортостана и в схватке с Абасовым никак не хотел проигрывать на глазах своих земляков. И все же ульяновец оказался сильнее, выиграв финал со счетом 3:0.

Кроме Ильдара Абасова золотые медали в копилку сборной России положили: Ринат Еникеев (он первенствовал в весовой категории до 62 кг), Азамат Лайпанов (весовая категория до 68 кг), Муса Мокаев (весовая категория до 75 кг), Алибек Хапаев (весовая категория до 90 кг) и Роман Юсупов (весовая категория до 100 кг). Единственным нероссийским борцом, ставшим в Октябрьском победителем турнира, оказался представитель Узбекистана Рустамжон Умаров, который завоевал золотую чемпионскую медаль в весовой категории до 82 кг.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 23.11.2011 в 14:39 
Просмотров: 3370 

comments powered by HyperComments