Чемпион мира по хоккею с мячом надолго запомнит матч с Ульяновском

Во время поединка с нашей «Волгой» защитник сборной Швеции Даниэль Эрикссон был госпитализирован с тяжелейшим переломом.

31-летний чемпион мира по хоккею с мячом Даниэль Эрикссон, являясь одним из лидеров национальной сборной Швеции, на клубном уровне выступает за ХК «Динамо-Казань», в составе которого в прошлом сезоне стал чемпионом России. В новом, ХХ по счету чемпионате России команда из столицы Татарстана вновь борется за самые высокие места в турнире, и в конце минувшей недели в матче седьмого тура одержала очередную победу, обыграв на домашнем стадионе ульяновскую «Волгу» со счетом 6:4. Но эта победа для динамовцев оказалась омрачена потерей одного из лидеров команды, защитника Даниэля Эрикссона. В концовке первого тайма, при счете 2:0 в пользу хозяев льда у штрафной площади динамовцев произошло столкновение шведского защитника казанской команды Даниэля Эрикссона и нападающего «Волги» Евгения Леонова. Через мгновение скандинав со всего размаха рухнул на лед. Подоспевшие вскоре врачи диагностировали у Даниэля Эрикссона перелом ключицы.

- У него ключица вот так там торчит, - не скрывал своего неудовольствия потерей одного из ведущих игроков главный тренер ХК «Динамо-Казань» Владимир Янко. - Все, думаю, что с такой травмой Даниэль выбыл до конца года… Считаю, что седьмой номер «Волги» под него специально подкатился. Я уже даже, честно говоря, не знаю — или нам так не везет или против нас специально так играют? Я думаю, все-таки второе. Вот мы вместе с ребятами суммируем все ситуации, и я просто уверен. Ведь и Пахомову чуть руку опять не сломали…

Швед был госпитализирован в больницу, где ему поставили более точный диагноз - осколочный перелом левой ключицы. Уже на следующий день, 26 ноября защитнику ХК «Динамо-Казань» была сделана операция, которая продолжалась четыре часа. Теперь, по заключению медиков, спортсмен проведет в больнице еще несколько дней. Предполагается, что Даниэль Эрикссон вернется в строй не раньше, чем через 2 месяца.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 28.11.2011 в 16:08 
Просмотров: 10980 

comments powered by HyperComments