Ульяновцы увидели игру трехкратного чемпиона Европы по бильярду

Носящий этот титул украинец Александр Паламарь принял участие в прошедшем в нашем городе международном турнире.

Участниками этого традиционного и представительного соревнования стали мастера кия из семи стран - Армении, Украины, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Молдовы и России. Нашу страну представляли бильярдисты из девятнадцати регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Республик - Татарстана, Чувашии, Мордовии, Ульяновской, Саратовской и Калининградской областей, а также из городов – Самары, Волгограда, Тольятти, Ставрополя, Нового Уренгоя, Оренбурга, Брянска, Тамбова, Дмитрова, Пензы и Якутска.

Правда, представители Ульяновска сыграли неудачно, не добравшись до решающих стадий соревнования. Вообще же до полуфиналов дошли представители лишь трех государств - Украины, Армении и России. Чтобы попасть в квартет сильнейших, россиянину Карену Осипову пришлось провести настоящий супермарафон. Его четвертьфинальный поединок против соперника из Кыргызстана продолжался семь часов! Видимо, этот поединок отнял у нашего соотечественника очень много сил: в полуфинале россиянин уступил Рамзику Варданяну из Армении.

Второй полуфинал получился чисто украинским - Александр Паламарь против Ярослава Тарновецкого. Как и ожидалось, поединок прошел в упорной борьбе. Но опыт Паламаря сказался, и он во второй раз подряд вышел в финал ульяновского турнира. Год назад украинец уступил в нем Канибеку Сыгынбаеву из Кыргызстана. А вот в этом году украинец стал-таки победителем ульяновского соревнования. В финальном сражении с представителем сборной Армении Рамзиком Вардяняном трехкратный чемпион Европы Александр Паламарь победил со счетом 7:5.


Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 30.11.2011 в 07:31 
Просмотров: 6283 

comments powered by HyperComments