В Ульяновске прошел блиц-турнир по шахматам

За корону «черно-белого короля» сражались 23 игрока.

Шахматные баталии кипели в учебных аудиториях Ульяновского государственного университета. Вместе с двумя десятками взрослых шахматистов в турнире участвовали и три совсем юных мастера Каиссы - члены юношеской сборной Ульяновской области Артем Добросмыслов, Леонард Шихалиев и Лиза Логунова. Победитель соревнования определялся по швейцарской системе в 11 туров.

В итоге, лучший результат показали два шахматиста - действующий чемпион области по шахматам, мастер ФИДЕ Вячеслав Пирогов и неоднократный победитель и призер различных региональных шахматных турниров Павел Тряпкин. Оба игрока набрали по 9,5 очка из одиннадцати возможных. При этом в очной встрече, состоявшейся в третьем туре, конкуренты в борьбе за «золото» сыграли между собой вничью. Для определения обладателя главного приза соревнований пришлось брать в расчет другие дополнительные показатели – они оказались лучше у Павла Тряпкина. Вячеслав Пирогов стал серебряным медалистом турнира. Третье призовое место занял Дмитрий Савельев.

Среди школьников лучший результат показал Артем Добросмыслов, набравший 6 очков. Вторым призером стал Леонард Шихалиев, отставший от чемпиона на один зачетный балл. Занявшая третье место Лиза Логунова показала такой же результат – 5 очков из 11 возможных.

Лучшим среди ветеранов стал Анатолий Колосов, лучшей среди женщин - Вера Ильина.

Все победители и призеры турнира получили от организаторов соревнования памятные сувениры.


Опубликовано: 08.12.2011 в 10:33 
Просмотров: 3159 

comments powered by HyperComments