Ульяновские мальчишки гоняют во дворах «Снежный мяч»

Именно такое название носит городской турнир по зимнему дворовому футболу, проходящий в рамках проекта «Жители Олимпийского города».

Первыми в борьбу за награды этих соревнований вступили мальчишки, проживающие в Засвияжском районе Ульяновска. В турнире приняли участие команды, состоящие из ребят 12-15 лет. Всего участниками этих районных соревнований стало более ста человек!

Турнир проходил на двух заснеженных площадках, расположенных около школ № 23 и № 37. За путевки в городской этап турнира сражались десять коллективов, в том числе и команда детского дома «Гнездышко».

Организаторами турнира была придумана специальная система соревнований, согласно которой проигравшая команда не выбывала из числа участников соревнований после первого же проигрыша, а имела право продолжить борьбу за выход в финал городских соревнований. Команды-участницы состязались с трех группах, в которых сражались друг с другом по круговой системе.

В итоге, победителем турнира стала команда дворового клуба «Наше право», которая в финальной игре в серии послематчевых пенальти оказалась сильнее соперников из команды «Шолмовец». За третье место, также дававшее право на попадание в финальную часть соревнований, сражались достаточно дружные команды «Звезда» и «Арсенал». И в этом поединке победитель определился в серии послематчевых пенальти, которую точнее исполнили мальчишки из «Звезды».

В трех других районах Ульяновска аналогичные турниры пройдут в предстоящие выходные – 17 и 18 декабря. Финальное соревнование лучших команд Ульяновска состоится 25 декабря.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 15.12.2011 в 08:36 
Просмотров: 962 

comments powered by HyperComments