Биатлонист из Ульяновска – кандидат на участие в Олимпиаде!

Правда, шанс сразиться за награды Игр четырехлетия наш земляк Иван Галушкин имеет не во взрослой Олимпиаде, а в юношеской.

Первые в истории юношеские Олимпийские игры пройдут с 13 по 22 января следующего года в австрийском городе Инсбруке. Их участниками станут 1100 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет, представляющие 70 стран. Они разыграют медали в пятнадцати видах спорта, в том числе и в биатлоне.

Состав юношеской сборной России, которая отправится на Олимпийские игры в Австрию, определяется по результатам трех отборочных стартов. Первый из них прошел в середине декабря в Екатеринбурге. И в числе участников этих соревнований был ульяновский биатлонист Иван Галушкин.

На Урале лучшие отечественные «стреляющие лыжники» 1994-1995 годов рождения состязались друг с другом во всероссийских соревнованиях памяти основателя отечественного юношеского биатлона Аркадия Стрепетова. За медали они сражались в двух спринтерских гонках длиною семь с половиной километров. При этом по ходу дистанции каждый биатлонист не только показывал свое умение быстро бегать на лыжах, но и умение метко стрелять – спортсменов и спортсменок ждали по два огневых рубежа.

В первой спринтерской гонке ульяновец Иван Галушкин на высокой скорости пробежал две трети дистанции, со снайперской точностью поразил все пять мишеней в стрельбе из положения лежа, но… Финишировать в числе призеров гонки воспитаннику ульяновского регионального Центра спортивной подготовки, увы, не удалось – подвела симбирянина неудачная стрельба из положения стоя. На «стойке» ученик Юрия Охотникова поразил всего одну мишень, заработал сразу четыре штрафных круга, из-за чего был вынужден расстаться с мечтами о месте на пьедестале почета. Финишировал наш земляк всего лишь 21-м.

Во второй спринтерской гонке Иван Галушкин выступил гораздо успешнее. И всю дистанцию он пробежал на высокой скорости, и на огневых рубежах выступил почти безукоризненно: на «лежке» ульяновец поразил все пять мишеней, на «стойке» заработал всего один штрафной круг. В итоге финишировал Иван Галушкин с хорошим результатом – 21 минута 08,8 секунды. Ульяновец занял четвертое место, пропустив вперед только «стреляющих лыжников» из сборных Тюмени, Москвы и Удмуртии.

По результатам стартов в Екатеринбурге Иван Галушкин смог-таки пробиться в состав кандидатов в сборную России, которые продолжат борьбу за путевки на Олимпиаду в Инсбрук.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 16.12.2011 в 17:28 
Просмотров: 2616 

comments powered by HyperComments