В Ульяновске прошел матч двух лучших хоккейных команд мира

В товарищеском поединке сборных России и Швеции победы со счетом 2:1 добились скандинавы.

Это была первая из двух запланированных игр флагманов мирового бенди в Ульяновске. Прошла она в минувшее воскресенье, 18 декабря, на главной спортивной арене нашего региона - стадионе «Труд». Вот только начался матч с трехчасовым опозданием. Многочисленные афиши, расклеенные в различных районах Ульяновска, а также рекламные ролики в радио- и ТВ-эфире, извещали, что воскресный поединок сборных России и Швеции начнется ровно в 13.00 Однако, тех ульяновских любителей хоккея с мячом, кто откликнулся на эти призывы и пришли к указанному часу «Х» на стадион «Труд» ждало безрадостное известие – начало встречи перенесено на 16.00. Причиной переноса было то, что сборной Швеции просто не в чем было выходить на игру – багаж скандинавов по не понятным причинам, остался в Москве. В итоге он был доставлен в Ульяновск лишь в воскресенье, ближе к обеду.

В числе почетных гостей, присутствовавших на игре Россия – Швеция, был и знаменитый отечественный боксер-супертяжеловес Николай Валуев. Месяц назад он стал генеральным менеджером сборной России по хоккею с мячом. Перед началом матча Николай Валуев, общаясь с журналистами, признался, что предложение стать генеральным менеджером национальной хоккейной команды сборной принял потому, что у него есть большое желание пропагандировать, развивать и всячески «раскручивать» этот вид спорта. 

«Раскручивать» хоккей с мячом Николаю Валуеву, по всей видимости, придется по полной программе. Потому что, после просмотра воскресного поединка сборных России и Швеции, поклонников этого вида спорта в нашем городе, скорее всего, поубавилось. Ульяновцы уходили со стадиона «Труд» разочарованными: две лучшие команды мирового бенди продемонстрировали симбирянам скучное действо всего с тремя забитыми мячами. А ведь болельщики пришли поддержать хоккеистов, находясь на трибунах не в очень комфортных погодных условиях – в крепкий мороз и при пронизывающем ветре.

В первом тайме забитых мячей зрители вообще не увидели. Открыт счет был в самом начале второй 45-минутки, когда Евгений Иванушкин точно пробил после розыгрыша углового. Шведы отыгрались примерно через десять минут: наш защитник Юрий Викулин не вовремя упал в центре поля, позволив шведу Теду Бергстрему без помех убежать на рандеву с Григорием Лапиным – 1:1. А за полторы минуты до финального свистка шведам удалось забить и победный мяч: Йонас Эдлинг решился на дальний удар метров с тридцати, а голкипер сборной России в этом игровом эпизоде оказался лишь в роли зрителя.

Таким образом, сборная России проиграла шведам со счетом 1:2. Ответный поединок эти национальные команды проведут в Ульяновске сегодня, 19 декабря. Игра на стадионе «Труд» начнется в 18.00. 

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 19.12.2011 в 13:14 
Просмотров: 3326 

comments powered by HyperComments