Ульяновский «Авангард» вновь выиграл мемориал Николая Мишина

Этот традиционный межрегиональный турнир по мини-футболу, посвященный памяти известного ульяновского футболиста и тренера, прошел в нашем городе уже в пятнадцатый раз

В нынешнем соревновании приняли участие восемь команд, разделенных на первом этапе на две группы. В квартете «А» сражались «Волга-ПСК» и «Волга-ДЮСШ», а также «Кристалл» и «Ника-Сбербанк». Другую четверку составили «Погода в доме», «ВерТер», «Университет» и прошлогодний триумфатор мишинского турнира - «Авангард». После групповых соревнований квартет лучших коллективов разыграл медали турнира по олимпийской системе.

В итоге финальный поединок состоялся 19 декабря – в лень рождения Николая Мишина. В решающей встрече, прошедшей в универсальном спортивном комплексе «Новое поколение» сразились представители ульяновских клубов «Волга-ПСК» и «Авангард». С первых секунд соперники принялись демонстрировать обоюдоострый футбол, не закрываясь и не играя чисто на результат. Игра смотрелась. Первый гол стал итогом многоходовой комбинации в одно касание, а гроссмейстерскую передачу Виктора Злыдарева вдоль ленточки замкнул Алексей Цыганцов. Едва футболисты «Волги-ПСК» разыграли мяч с центра поля, как пропустили второй гол: неотразимый удар нанес Альберт Махмутов. Отставание в два мяча в мини-футболе – мизер, и, чтобы прийти в себя и отыграться «Волге» понадобилось всего пять минут. Сначала «ПСК-овцы» быстро разыграли штрафной от своего углового сектора, Соболев и Харитонов в два паса доставили мяч через всю площадку Абдулхакову, который в ближнем бою переиграл Дементьева – 1:2. А на последних секундах первого тайма Романов завершил трехходовку с участием того же Соболева и Сафина. Законность этого гола вызвала много споров со стороны скамейки «Авангарда». Прошлогодним обладателям трофея Николая Мишина казалось, что мяч был забит уже по истечению игрового времени. Но судьи посчитали иначе, и гол засчитали 2:2. После перерыва характер игры ничуть не изменился: шел откровенный, бескомпромиссный футбол. Никто не кого в стыках не жалел, но и ноги в единоборствах никто не убирал. В итоге в стартовые пять минут второго тайма команды нахватали сразу по два фола. При этом футболисты били не только по ногам соперников, но и по воротам. Но вратари - Павел Нефедов и Николай Дементьев - творили в своих «рамках» настоящие чудеса! Так продолжалось вплоть до 42-й минуты, когда авангардовец Ринат Халиулла мощно пробил в ближний угол. С этим «выстрелом» Нефедов не справился. А спустя еще три минуты у подопечных Сергея Седышева взыграли родственные чувства. Это Виктор Злыдарев удачно подставил ногу под хлесткий удар своего младшего брата Андрея и дослал мяч в незащищенный угол – 2:4. Второго «камбэка» у «Волги-ПСК» не получилось.

Таким образом, «Авангард» выиграл финал со счетом 4:2 и защитил свой прошлогодний титул. Всего же за пятнадцатилетнюю историю этих соревнований этот клуб выиграл турнир памяти Николая Мишина в девятый раз.

Бронзовым призером турнира стала команда «Погода в доме», которая, уступая по ходу поединка за третье место «Кристаллу» со счетом 0:2, смогла проявить волю к победе и добиться виктории со счетом 4:2.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 20.12.2011 в 16:40 
Просмотров: 3726 

comments powered by HyperComments