Хоккеисты ульяновской «Волги» сыграют на чемпионате мира за другую страну

На всепланетарном форуме мастеров бенди симбиряне Михаил Добрынин и Алексей Загарских будут защищать цвета национальной сборной Казахстана.

Очередной взрослый чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет в начале следующего года в Казахстане. В турнире сильнейших команд – группе «А» - в городе Алматы за звание лучшей ледовой дружины планеты поборются шесть национальных сборных - России, Финляндии, Швеции, Казахстана, Норвегии и США.

В этом соревновании за команду хозяев турнира сыграют два хоккеиста, представляющие флагмана ульяновского регионального бенди. Это 37-летний защитник «Волги» Михаил Добрынин и его 36-летний партнер по команде, полузащитник Алексей Загарских.

Кстати, оба этих игрока не являются воспитанниками ульяновской хоккейной школы – в «Волге» они легионеры, прибыли в наш город из кировской «Родины». При этом их партнерами по сборной Казахстана станут четверо хоккеистов, поигравших в свое время за различные команды нашего региона. Это защитники Сергей Горчаков и Юрий Логинов, полузащитник Руслан Галяутдинов и нападающий Леонид Бедарев. Причем, Логинов и Галяутдиноа свои первые шаги в бенди сделали именно в нашей области: Юрий Логинов – воспитанник ульяновской хоккейной школы, Руслан Галяутдинов – димитровградской.

Напомним, что Горчаков и Логинов уже неоднократно выступали за сборную Казахстана на чемпионатах мира. Именно, благодаря экс-ульяновцам, эта национальная сборная является двукратным бронзовым призером мировых первенств.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 21.12.2011 в 15:09 
Просмотров: 770 

comments powered by HyperComments